Para o Dia do Trigo, Isabela apresenta receitas práticas com o cereal que está sempre à mesa

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Prepare pratos saborosos, fáceis de fazer e perfeitos para destacar a versatilidade do trigo no dia a dia

No dia 10 de novembro, o Brasil comemora o Dia do Trigo, data que marca o início da temporada de plantio do cereal em regiões como o Sul, Sudeste e Centro-Oeste. Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, reconhece a importância desse ingrediente essencial, presente em produtos que fazem parte da rotina dos brasileiros.

Além de ser o segundo cereal mais produzido no mundo, o trigo ocupa posição de destaque na culinária brasileira. Presente em pratos simples e sofisticados, o ingrediente é indispensável na composição de alimentos consumidos diariamente, como massas, bolos e biscoitos.

Para aproveitar a ocasião, Isabela, que conta com moinho de trigo em Bento Gonçalves, preparou três receitas que valorizam o ingrediente em diferentes formas e mostram como transformar produtos do dia a dia em momentos saborosos.

As sugestões incluem o Nhoque ao Creme de Espinafre, feito com nhoque Isabela e molho cremoso de espinafre, e o Bolo Farofinha com Pêssego, preparado com biscoito Leite Isabela e recheio cremoso com pedaços de pêssego.

Confira, a seguir, o passo a passo das receitas.

Nhoque ao Creme de Espinafre

Ingredientes:

Creme de espinafre

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Tradicional Isabela
  • 500 ml de leite quente
  • sal e noz-moscada, moída na hora, a gosto
  • 400 g de espinafre congelado e picado
  • 2 embalagens de cream cheese (300 g)

Massa

  • 1 embalagem de Nhoque Com Ovos Isabela (500 g)
  • 1 colher (sopa) de sal

Para finalizar

  • 100 g de amêndoas torradas e picadas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Creme de espinafre

Em uma panela média, aqueça a manteiga, refogue a cebola e acrescente a farinha de trigo. Misture rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite quente, mexendo vigorosamente para não empelotar. Tempere com o sal, a noz-moscada, junte o espinafre e cozinhe por 3 minutos, sem parar de mexer. Misture bem o cream cheese e reserve.

Massa

  1. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.
  2. Passe para uma travessa, polvilhe as amêndoas, o parmesão e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Bolo Farofinha com Pêssego

Ingredientes:

Massa Farofinha

  • ½ embalagem de Biscoito Leite Isabela (400g)
  • 100g de Farinha de Trigo Tradicional Isabela
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • raspas de 1 limão

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 medidas da lata com leite
  • 2 gemas peneiradas diluídas em 1 xícara (chá) de leite junto com 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 lata de pêssego em calda, picado

Modo de Preparo:

  1. Comece preparando a massa farofinha. Numa tigela funda, junte todos os ingredientes e amasse delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma farofa e reserve.
  2. Prepare o recheio. Numa panela média, junte todos os ingredientes, menos o pêssego, leve ao fogo médio e deixe engrossar, reserve.
  3. Unte uma forma média retangular com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo, acomode metade da massa farofinha, despeje o recheio e por cima espalhe o pêssego picado, cubra com o restante da massa farofinha e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido e deixe assar por 50 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva a seguir.

Dica do Chefe: O pêssego pode ser substituído por outra fruta de acordo com a preferência da família. 

Rendimento: 10 a 12 porções

Para mais informações sobre Isabela, acesse: www.isabela.com.br

Sobre Isabela

Líder em vendas de Biscoitos na Região Sul do Brasil, de acordo com a Nielsen (Nov/Dez 2024), a marca Isabela, que pertence ao portfólio da M. Dias Branco, atua no mercado há 70 anos. A marca é Top of Mind de massas e biscoitos há 34 anos consecutivos, segundo a Revista Amanhã (RS), e foi contemplada como a marca preferida e mais lembrada na categoria Biscoitos do Prêmio Marcas de Quem Decide 2024.

Com o slogan “Tem Isabela, tem história pra contar”, a marca possui mais de 90 produtos em seu portfólio, entre biscoitos doces, salgados e recheados, massas soltinhas, torradas crocantes e farinhas que atendem consumidores e transformadores. Em 2024, Isabela apresentou um lançamento que movimentou a Categoria de Instantâneo, trazendo a versão zero fritura para completar o portfólio.

Para mais informações sobre Isabela, acesse: www.isabela.com.br

Sobre a M. Dias Branco

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 21 indústrias, sendo 13 Fábricas de Massas, Biscoitos e outros alimentos; 07 Moinhos de Trigo e 02 Fábricas de Cremes e Gorduras Vegetais, além de 25 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países. 

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. Em novembro de 2021, realizou a aquisição da marca FIT FOOD, primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Com a aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.  

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester, Isabela no Brasil e Las Acacias no Uruguai, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.

Informações para a imprensa:
Press à Porter Gestão de Imagem
Telefone: 11 95081-7522

Claudia Reis (claudiareis@pressaporter.com.br)

Eulália Vieira (eulalia@pressaporter.com.br)

Bruna Weinrebe (bruna@pressaporter.com.br)



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